高邮卸甲低收入农户就医享优惠

2018年11月 06日 10:26 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯 (通讯员 吴继原 ) 近日,卸甲镇八桥卫生院组织“好医生”健康服务团队走进陈堡村,为该村62户低收入农户进行健康签约服务。服务内容包括健康扶贫政策及卫生保健知识宣讲、健康服务合同签订、免费体检义诊等。这是卸甲镇为全镇1112户低收入农户实施健康扶贫、送医进村的一个缩影。

为落实好低收入农户扶贫就医优惠政策,最近,卸甲镇在对原有低收入农户信息进行走访核实、动态更新的基础上,抽调卸甲中心卫生院、八桥卫生院精干力量组成健康服务团队,进村入户为低收入农户建档立卡,开展义诊签约服务,并坚持做到为每个低收入农户落实一名家庭医生或一支服务团队、建立一份动态管理的健康档案、签订一个服务包、开展一次健康体检、每月一次上门访视或者健康管理,并争取落实免费服用基本药物和预约诊疗服务等,让低收入农户在家门口真正享受到更多健康扶贫优惠政策。

陈堡村年过七旬的村民房德荣,儿子不幸去世,老伴患有帕金森病,是卸甲镇贫困户。他享有家庭医生签约服务,患病住院期间可得到先救治、后付费的“绿色通道”服务;享受健康扶贫报销政策,可获得20种大病专项救助政策的扶助。房德荣感慨地说:“现在健康签约服务送到了家门口,真是太方便省心了……感谢政府为我们低收入农户办了件实实在在的大好事!”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。